CURSOS LIVRES

Os cursos livres são uma oportunidade de aperfeiçoamento para profissionais e estudantes que procuram formação de curta duração.
No Unilavras, você conta com a excelência no ensino e se destaca no mercado de trabalho através das certificações de
uma Instituição com mais de meio século de experiência no ramo da Educação.

 
 

CURSOS LIVRES

Os cursos livres são uma oportunidade de aperfeiçoamento para profissionais e estudantes que procuram formação de curta duração. No Unilavras, você conta com a excelência no ensino e se destaca no mercado de trabalho através das certificações de uma Instituição com mais de meio século de experiência no ramo da Educação.

 
 

Culinária Oriental

Palestrante: Lívia, Kyoto Lavras

 

Minicurrículo: Tem 32 anos, natural de Lavras. Formada em Análises Clínicas e em Gastronomia pela instituição Estácio de Sá, Belo Horizonte. Possui cursos diversos de especialização contemporânea e frutos do Mar pelo Instituto IGA BH. Atuou como estagiária e auxiliar do Bistrô Amanhecer, como auxiliar de sushiman no Restaurante Mangá. Desde 2017 é chef e sócia proprietária do Restaurante Kyoto Sushi e do Bristrô Gastrô, em Lavras.
Vagas: 24
Inscrições: até dia 23 de setembro.

 

INVESTIMENTO
Valores:
Aluno – R$ 69,90
Externo – R$ 139,90

Preparo de Massas e Molhos

Palestrante: Joana e Guto, Chefs Casinha Verde em Nepomuceno

 

Minicurrículo: São um casal de cozinheiros que estão à frente da Casinha Verde Gastronomia há 8 anos na cidade de Nepomuceno MG. Joana trabalhou em restaurante desde adolescente na cidade de BH. Formou no curso de Gastronomia, em 2005 pela Estácio de Sá – Belo Horizonte. Também é formada como Sommelier de vinhos pela Associação Brasileira de Sommelier – MG, turma 2005 e Escola de Gastronomia Argentina Mausi Sebess, Buenos Aires, 2008. Já atuou em restaurantes de Belo Horizonte, Tiradentes, Ouro Preto, Caraíva, Búzios e Buenos Aires. Guto é formado em gastronomia pela Estácio de Sá – Belo Horizonte, 2012, trabalhou em restaurantes e hotéis renomados na cidade. Os dois já foram proprietários do restaurante Comitê Gastrobar, em BH.
Vagas: 24
Inscrições: até dia 23 de setembro.

 

INVESTIMENTO
Valores:
Aluno – R$ 39,90
Externo – R$ 79,90

Preparo e Harmonização de Cortes de Carne

Palestrante: Renato Vieira, Consultor e Chef de Cozinha

 

Minicurrículo: Formado em gastronomia com extensão em cozinheiro chefe internacional pelo Senac Águas de São Pedro, SP, Renato foi sócio fundador de restaurantes de peso em Lavras como Uai Maki e Empório da Carne. Além de sócio fundador do We Love Meat festival, é especialista em brasa, fogo de chão, defumação entre outras técnicas de fogo, e consultor de restaurantes e bares pelo Brasil.
Vagas: 30
Inscrições: até dia 23 de setembro.

 

INVESTIMENTO
Valores:
Aluno – R$ 69,90
Externo – R$ 139,90

Primeiros Socorros

O Curso de Atualização Primeiros Socorros capacita professores e funcionários de ensino e recreação infantil a desenvolverem noções básicas de primeiros socorros, tornando-se capaz de identificar, agir preventivamente e atender a vítima em situação de emergência e urgências médicas. O aluno será preparado para reconhecer sinais e sintomas, chamar o serviço de emergência adequado e realizar ações simples para a preservação e valorização da vida até que a vítima seja atendida por suporte médico especializado.

O curso atende aos requerimentos da Lei Lucas – LEI Nº 13.722, DE 4 DE OUTUBRO DE 2018, que “torna obrigatória a capacitação em princípios básicos de primeiros socorros de professores e funcionários de ensino públicos e privados de educação básica e de alunos de recreação infantil.
 

Formato flexível que pode se adequar às suas necessidades

Modalidade EAD – totalmente on-line.

Modalidade Semipresencial – aulas teóricas em formato on-line e aulas práticas realizadas no Unilavras com metodologia que possibilita a mão na massa através de simulação realística utilizando equipamentos de alta tecnologia.

 

Professores responsáveis: Profa. Dra. Lidiane Orlandi e profa. Dra. Natália Galvão Garcia.
 

Instrutores altamente qualificados e credenciados de acordo as especificações da America Heart Association (AHA).

DÚVIDAS? ENTRE EM CONTATO

posgrad@unilavras.edu.br
35 3694 8141

 

 

Harmonização de Cafés

Objetivo
Compreender as possibilidades e as técnicas de harmonização de café com alimentos, valorizando o produto e criando experiências sensoriais memoráveis.

Conteúdo Programático

  • O que são cafés especiais
  • Os atributos sensoriais do café
  • Os métodos de preparo e suas influências na harmonização
  • O que é harmonização de bebidas
  • Por que harmonizar?
  • Os tipos de harmonização (semelhança, contraste, corte, complementação)
  • Harmonização com café
  • Interações sensoriais durante a harmonização

Professora responsável: Larissa de Oliveira Fassio.
Início do Curso: 12/03/2022
Dias do curso: 12/03/2022
Carga horária: 8 horas
Horário: de 9h às 18h
Inscrições até 07/03/2022

 

INVESTIMENTO
Valor: R$ 300,00

Imersão em Harmonização Orofacial

Objetivo
Ensinar, através de “hands on”, as técnicas mais comuns aplicadas a Harmonização Orofacial para que os alunos possam desenvolver as habilidades necessárias para realizar os procedimentos desde o planejamento até as orientações pós-operatórias.

Conteúdo Programático

  • Princípios básicos de anatomia e fisiologia aplicada
  • Toxina botulínica (TxB)
  • Preenchedores Faciais (Ácido Hialurônico)
  • Revitalização Labial
  • Lipo submandibular enzimática
  • Orientações terapêuticas
  • Intercorrências
  • Atendimento prático, clínico de pacientes

Professores responsáveis: Lorena Alves Toledo Sugawara, Nelson Marques Pereira e Natália Galvão Garcia.
Início do Curso: 11/12/2021
Dias do curso: 11 e 12 de dezembro de 2021
Horário: de 8h às 20h
Modalidade: Presencial
Inscrições até 07/12/2021

 

INVESTIMENTO
Valor: R$2.800,00 para alunos do UNILAVRAS
R$3.000,00 para alunos externos
O valor total poderá ser parcelado em 3 vezes

DÚVIDAS? ENTRE EM CONTATO

posgrad@unilavras.edu.br
35 3694 8141