Investimento
Certificado

Festival de Gastronomia

Transmissão
Teams

28/09 - Segunda-Feira
19h00 Cozinha Brasileira
Palestrante: Caio Soter
Mini currículo: Caio é fundador da Umami Steaks, pioneira na produção de dry aged - processo de maturação de carne a seco - em Minas Gerais. Foi Chef Executivo do Alma Chef nos últimos dois anos, um dos mais renomados restaurantes de Belo Horizonte. Além disso, o Chef Caio Soter foi participante do Reality Show Mestre do Sabor, da Rede Globo.
20h00 A alimentação como instrumento social e sanitário de construção da Agroecologia em Lavras
Palestrante: Pedro Abreu
Mini currículo: Graduado em Farmácia pela Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL), é mestre e doutor em Saúde Coletiva pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Durante a pós graduação, atuou auxiliando os camponeses e camponesas de Lavras no estabelecimento do CSA (Comunidade que Sustenta a Agricultura) local. Atualmente é professor universitário da área de Saúde, Trabalho e Ambiente da Escola de Medicina da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).
21h00 Azeites Brasileiros
Palestrante: Ana Beloto
Mini currículo: Ana Beloto é apaixonada pela cultura dos azeites de oliva. Comunicóloga, especializada em marketing, varejo e antropologia da alimentação, se especializou como sommelière de azeites na renomada IFAPA e pela DCOOP, ambas na Andaluzia, Espanha, na Universidade Federal de Química de Montevideo, universidade filiada ao COI Conselho Oleico Internacional, e participou de diversos cursos de analise sensorial na Itália e Tunisia. Acompanhou, de perto, o lançamento do primeiro azeite extraído no Brasil, em 2008, no sul de Minas Gerais.
29/09 - Terça-Feira
19h00 Desafios de entrar no mercado varejista no Brasil
Palestrante: Leo Matioli
Mini currículo: Graduado em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). É proprietário e fundador da Pure Seasoning, empresa lavrense de alimentos com foco em temperos, que visa suprir a demanda nacional de produtos com matéria-prima selecionada, boas práticas de produção e com embalagens práticas e diferenciadas.
20h00 A cozinha afetiva e seu poder de criar conexões
Palestrante: Gui Poulain
Mini currículo: Formado em gastronomia em 2010 pela Gato Dumas em Buenos Aires e em Confeitaria em 2012 pela Ferrandi em Paris. Desde 2010 publicando receitas na internet, seja através do antigo blog Moldando Afeto, seja no instagram @guipoulain ou durante 5 anos nos mais de 200 vídeos de O Chef e a Chata no youtube. Tem 2 livros de receitas publicados, Cartas Amarelas (2015) e Desalinho (2019).
21h00 Antropoentomofagia: um novo caminho para a alimentação
Palestrante: Rossano Linassi
Mini currículo: Bacharel em Gastronomia, mestre em Turismo e Hotelaria e doutor em Administração pela Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI). Atuou em restaurantes por 7 anos e atualmente é professor de gastronomia no Instituto Federal Catarinense (IFC) - Campus Camboriú. Pesquisa insetos como alimentos desde 2009.
30/09 - Quarta-Feira
19h00 Oficina Culinária ao vivo: Cozinha mineira de afeto e história
Palestrante: Beth Beltrão
Mini currículo: Chef e proprietária do Virada's do Largo - o melhor restaurante de comida regional do Brasil segundo a crítica especializada e aqueles que frequentam a casa. Beth largou a informática para se dedicar à cozinha, colocando seu talento e vocação para a culinária e sua experiência profissional a serviço do desenvolvimento de técnicas para a boa administração de um restaurante. Possui diversas premiações nacionais e internacionais, além de participações em reality e festivais de gastronomia espalhados pelo mundo.

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