Pizzaiolo em Casa

CARGA HORÁRIA
4h
MODALIDADE
Presencial
Vagas
12
Investimento
5 x R$  55,90

Pizzaiolo em Casa

Carga horária: 4h
Modalidade: Presencial
Vagas: 12
Investimento: 5 x R$ 55,90
Local: Cozinha Didática 2 (Centro Gastronômico)
Professor responsável: Roberto Magalhães Dias

O curso “Pizzaiolo em Casa” foi criado para quem deseja fazer uma pizza excelente em casa, de forma simples e prática. Este curso é totalmente prático, ensinando técnicas e sabores reconhecidos mundialmente. Durante o curso, cada aluno preparará 500 gramas de massa, abrirá o disco e montará as pizzas com a orientação do instrutor.

 

O que o aluno recebe:

  • Uma apostila desenvolvida pelo instrutor em parceria com professores do Unilavras
  • Uma isca de Levain (fermento natural)
  • Três massas para fazer em casa
  • Certificado de pizzaiolo

 

Conteúdo

  • O que é pizza
  • Os principais tipos de pizzas no mundo e suas diferenças
  • Os ingredientes (farinhas importadas e nacionais, fermentos biológicos, natural e biga, sal e água)
  • O preparo da massa (hidratação, autólise, conta do padeiro, sova, fermentação)
  • Abertura da massa e recheio (com e sem borda, quantidades de recheios, preparo de vários sabores)
  • Forneamento (tipos de fornos, fornos caseiros, uso da pedra, temperatura e tempo)

Professor responsável

Roberto Magalhães Dias

 
 
 
 
 

INSCRIÇÕES

Inscrições até: 14 de Agosto de 2024

Data do curso: 15 de Agosto de 2024 às 19h

Local: Cozinha Didática 2 (Centro Gastronômico)

INSCREVA-SE AGORA

O curso “Pizzaiolo em Casa” foi criado para quem deseja fazer uma pizza excelente em casa, de forma simples e prática. Este curso é totalmente prático, ensinando técnicas e sabores reconhecidos mundialmente. Durante o curso, cada aluno preparará 500 gramas de massa, abrirá o disco e montará as pizzas com a orientação do instrutor.

 

O que o aluno recebe

  • Uma apostila desenvolvida pelo instrutor em parceria com professores do Unilavras
  • Uma isca de Levain (fermento natural)
  • Três massas para fazer em casa
  • Certificado de pizzaiolo

 

Conteúdo

  • O que é pizza
  • Os principais tipos de pizzas no mundo e suas diferenças
  • Os ingredientes (farinhas importadas e nacionais, fermentos biológicos, natural e biga, sal e água)
  • O preparo da massa (hidratação, autólise, conta do padeiro, sova, fermentação)
  • Abertura da massa e recheio (com e sem borda, quantidades de recheios, preparo de vários sabores)
  • Forneamento (tipos de fornos, fornos caseiros, uso da pedra, temperatura e tempo)

INSCRIÇÕES

Inscrições até: 14 de Agosto de 2024

Data do curso: 15 de Agosto de 2024 às 19h

Local: Cozinha Didática 2 (Centro Gastronômico)

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