Política de Privacidade

 
O QUE É?

Esta Política de Privacidade (“Política”) disciplina o tratamento de dados pessoais dos usuários, parceiros, alunos (“usuário” ou “você”) do Centro Universitário de Lavras e do Colégio Unilavras (“UNILAVRAS”), coletados a partir das Plataformas do Unilavras, acessadas por meio do link https://unilavras.edu.br/ e https://colegiouni.com.br/, bem como dos demais dados coletados pelo UNILAVRAS por meio de redes sociais, entre outros.

 
ESTA POLÍTICA TEM COMO PROPÓSITO:

  • garantir que você entenda quais dos seus dados pessoais coletamos, as razões pelas quais os coletamos e utilizamos, além de com quem os compartilhamos;
  • explicar como utilizamos os dados pessoais compartilhados por você;
  • explicar a você os respectivos direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós, e de que forma protegeremos a sua privacidade.

Esperamos que esta Política auxilie você a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade. Para obter informações sobre como entrar em contato conosco, em caso de quaisquer dúvidas ou preocupações, consulte o Item 8.6. Por outro lado, se não concordar com o conteúdo desta Política, destacamos que é livre para decidir se pretende utilizar ou não os serviços do UNILAVRAS, podendo, entretanto, em alguns casos, optar por não compartilhar certos dados opcionais (o que pode impedir o uso de algumas funcionalidades do Portal).

 

Usuário: Toda pessoa física que utilizar ou visitar o(s) nosso(s) site(s) ou aplicativo(s).

Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.

Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

Dado Pessoal Sensível: Dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

Tratamento de Dados: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. Pode estar em formato digital, analógico ou físico.

Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca dada pelo titular do dado pessoal com a concordância para que possamos fazer o tratamento dos seus dados pessoais a fim de atender a uma finalidade específica.

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Data Protection Officer-DPO: Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (por exemplo, a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Nossos Ambientes: Designa os endereços eletrônicos vinculados ao Unilavras, tais como https://unilavras.edu.br/ e https://colegiouni.com.br/, bem como seus subdomínios.

Conta de Acesso: Credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos em seus dispositivos e que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem Nossos Ambientes.

ID da Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso aos Nossos Ambientes.

Decisões Unicamente Automatizadas: Justify;”>Trata-se de decisões que afetam um usuário e foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

 

Esta Política se aplica a todos os:

  • Alunos
  • Pais, responsáveis legais e responsáveis financeiros
  • Candidatos
  • Visitantes
  • Prospects/Leads

 

Caso queira consultar rapidamente os dados que coletamos de você e as finalidades da coleta, acesse o item “DADOS PESSOAIS”.

 

Atualização e Veracidade dos Dados: Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão deles e mantê-los atualizados.

Da mesma forma, não nos obrigamos a tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando as Plataformas do Unilavras para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Base de Dados: A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

Tecnologias empregadas: Utilizamos tecnologias com o intuito de melhorar a sua experiência e ofertar funcionalidades em nossas plataformas, tais como:

  • Cookies, cabe a você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nessa hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.
  • Google Analytics e LinkedIn Analytics, para registro de dados de navegação não identificáveis para análise.
  • Google AdWords, Facebook Ads e Bing Ads, para registro de eventos durante navegação.

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

 

Hipóteses de compartilhamento dos dados: Os dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

  • com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • para a adequada prestação de serviços pelo Unilavras, incluindo compartilhamento com prestadores de serviços e/ou terceiros, nos limites exigidos e autorizados pela legislação.

Anonimização de Dados: Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado e realização de marketing os dados fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

 

Cuidados que você deve tomar: É muito importante que você saiba que nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros). Quando do envio de links para eventuais downloads, é importante que você fique atento e verifique se o destinatário é algum dos nossos domínios, conforme abaixo.

Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância: Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

Links externos: Quando você utilizar Nossos Ambientes, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ligados a ambientes que não os nossos.

Serviços de parceiros: Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.

Processamento por terceiros sob nossa diretriz: Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nosso nome de quaisquer dados pessoais que coletamos, essas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

Comunicação por e-mail: Para otimizar e melhorar nossa comunicação, ao enviarmos um e-mail para você, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que essa possibilidade esteja disponível. É importante ficar atento, pois os e-mails são enviados pelos domínios @unilavras.edu.br.

 

Os dados pessoais coletados e os registros das atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo detalhado abaixo:

    • Dados Cadastrais

Prazo de Armazenamento: 5 anos após o término da relação.
Fundamento Legal: Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor.

    • Dados de Identificação Digital

Prazo de Armazenamento: 6 meses.
Fundamento Legal: Art. 15, Marco Civil da Internet.

    • Outros Dados

Prazo de Armazenamento: Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento.
Fundamento Legal: Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Prazos de armazenamento: Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, preservação de direitos e cumprimento da Legislação Educacional, como o armazenamento do acervo acadêmico (conjunto de dados e documentos produzidos e recebidos por instituições que ofertam educação, referentes à vida acadêmica dos estudantes e necessários para comprovação de seus estudos) obedecendo aos prazos de guarda estabelecidos pelo Ministério da Educação (MEC), poderemos permanecer com o histórico de registro de seus dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer.

 

Os dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que será realizado por meio de uma transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil.

 

A LGPD confere aos Titulares de Dados direitos relativos aos seus respectivos dados pessoais. Salvo se limitados pela LGPD ou outra legislação aplicável, os direitos previstos ao usuário são os seguintes:

  • direito de confirmação da existência de tratamento;
  • direito de acesso aos dados;
  • direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais do Unilavras;
  • direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na LGPD;
  • direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o Colégio realizou uso compartilhado de dados;
  • direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • direito à revogação do consentimento, nos termos da LGPD. Forma e condições de exercício.

 

Os direitos mencionados acima serão garantidos e poderão ser exercidos pelos usuários nos exatos termos descritos na LGPD. Toda e qualquer solicitação, reclamação, pedido de informação ou exercício de direitos do Titular de Dados poderá ser realizada por mensagem escrita para o e-mail dpo@unilavras.edu.br.

Em todos os casos, o Titular de Dados deverá informar, minimamente, os seguintes itens e documentos:

  • Nome completo do Titular de Dados;
  • Números de RG e CPF do Titular de Dados;
  • Endereço de e-mail;
  • Cópia do RG e CPF;
  • Descrição da solicitação.

 

Eventualmente, outras informações ou documentos podem ser solicitados para o atendimento da requisição, caso haja dúvida sobre a veracidade das informações prestadas ou sobre a identidade do usuário.

Se retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular o funcionamento dos Nossos Ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para você.

Caso solicite a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos dados pessoais, desde que possível.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

As solicitações ao nosso Encarregado de Dados devem ser encaminhadas para o e-mail: dpo@unilavras.edu.br.

 

Esta Política é aplicável à Fundação Educacional de Lavras, inscrita no CNPJ 22.075.444/0001-29, e às instituições de ensino Centro Universitário de Lavras e Colégio Unilavras.

Alteração do teor e atualização: Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços.

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Comunicação Eletrônica: Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política previr como tal.

Canais de Atendimento: Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de Dados por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 8 horas às 17 horas, exceto feriados nacionais:

  • Fale com o DPO pelo telefone: 0800 283 2833
  • E-mail do DPO: dpo@unilavras.edu.br

 
ALUNOS

Coleta de dados pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados a partir de seu preenchimento no contrato de matrícula, processo seletivo, contratação de outros serviços, atualização de cadastro ou de informações inseridas em ficha, formulário ou qualquer outro documento próprio no caso de Dados Pessoais Sensíveis, além de dados coletados automaticamente, no uso do site ou outra(s) de nossa(s) plataforma(s), e incluem:

    • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Nome social; Nacionalidade; Naturalidade; Estado civil; Nome e CPF do cônjuge; Raça; Gênero; Data de nascimento; Número de identidade e CPF; Endereço residencial; Telefones fixo e celular; E-mail.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir sua missão educacional.
• Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
• Proteção do crédito e procedimentos de cobrança.
• Garantir a sua segurança.
• Enviar atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos.
• Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
• Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
• Disponibilizar Histórico Escolar e acervo acadêmico.
• Possibilitar a emissão de declarações acadêmicas, Certidões, Histórico Escolar, Ementa, Diploma, Certificado e Certidões; Censo Universitário; Enade – Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes.
• Possibilitar identificação na Plataforma para prestação de serviços educacionais em ambiente eletrônico.

    • Dados Financeiros

Dados Pessoais: Nome/número do banco; Número da conta corrente/poupança; Número da agência bancária; Número de cartão de crédito/débito.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por você, inclusive para o processamento de operações financeiras.

    • Identificação

Dados Pessoais: Imagem do Aluno, quando aplicável.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificação, autenticação, segurança através de monitoramento por câmera.
• Eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.

    • Identificação Digital

Dados Pessoais: Endereço IP, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no site e portais do Unilavras; Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário); Conta de acesso e cookies.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificar e autenticar o Aluno.
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
• Aperfeiçoar o uso e a experiência no site/plataforma.

    • Dados de Saúde

Dados Pessoais: Necessidades especiais; Tipo sanguíneo; Informação se é portador de alguma deficiência; Histórico de doenças, cirurgias, exames e vacinas; Laudos médicos; Lista de medicamentos de uso contínuo; Dados do médico que lhe acompanha; Dados do acompanhamento médico e psicológico; Nome, telefone e e-mail do contato de emergência.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Proteger a vida e a saúde.
• Atender às políticas públicas.
• Possibilitar atendimentos emergenciais e ambulatoriais.
• Promover a inclusão educacional e atendimento especial aos alunos com deficiência física, sensoriais e transtornos globais do desenvolvimento por meio do Serviço de Inclusão e Atendimento ao Aluno com Necessidades Educacionais Especiais (SIANEE).
• Cumprir obrigação legal e regulatória.

    • Cadastrais

Dados Pessoais: Origem racial ou étnica; Endereço IP, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no site e portais do Unilavras; Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário); Conta de acesso e cookies.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir obrigação legal e regulatória educacionais.
• Identificar e autenticar o aluno.
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
• Aperfeiçoar o uso e a experiência no site/plataforma.

 

Dados necessários: Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns dados informados acima, principalmente dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

Compartilhamento de senhas: Você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados e dos Nossos Ambientes.

Cuidados que você deve tomar: É muito importante que proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

Consentimento para crianças: Os Representantes Legais consentem, DE FORMA ESPECÍFICA E INFORMADA, com a coleta dos dados pessoais e dados pessoais dos alunos e potenciais alunos, que são, na presente data, crianças, para as finalidades abaixo listadas:

  • Realização da Pré-matrícula;
  • Realização da Matrícula por portal eletrônico;
  • Prestação de serviços educacionais ao longo do ano letivo;
  • Uso de dados médicos para atendimento emergencial;
  • O canal de comunicação entre Colégio, Representantes, Alunos;
  • Realização de comunicações comerciais personalizadas para Alunos atuais;
  • Realização de comunicações comerciais gerais;
  • Manutenção de registros obrigatórios sobre histórico escolar;
  • Agremiação de Antigos Alunos;
  • Comunicação a terceiros para execução do Contrato de Prestação de Serviços;
  • Comunicação a terceiros para defesa judicial de interesses do Colégio (cobrança, execução e outras ações judiciais ou medidas extrajudiciais).

 

Consentimento para adolescentes: Os Representantes Legais consentem e os adolescentes concordam com a coleta dos seus Dados Pessoais Sensíveis para a prestação dos Serviços Educacionais, para homenagem e divulgação de dados básicos (nome, foto, cursos e instituições em que foi aprovado) em caso de aprovação em concurso vestibular, e para coleta de dados sensíveis de saúde em caráter preventivo para eventual atendimento emergencial relacionado à saúde do adolescente.

 
PAIS, RESPONSÁVEIS LEGAIS E RESPONSÁVEIS FINANCEIROS

Coleta de Dados Pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados quando você os submete, coletados a partir de seu preenchimento no contrato de matrícula do aluno que você representa, em seu melhor interesse, e incluem:

    • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Nacionalidade; Naturalidade; Estado civil; Data de nascimento; Número de identidade e CPF; Endereço; Telefones fixo e celular; E-mail.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir sua missão educacional.
• Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
• Enviar atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos, quando autorizado.
• Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
• Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
• Proteger o crédito e procedimentos de cobrança.

    • Dados Financeiros

Dados Pessoais: Nome/número do banco; Número da conta corrente/poupança; Número da agência bancária; Número de cartão de crédito/débito.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir as obrigações decorrentes dos serviços e dos contratos assinados por você, representando o aluno, inclusive para o processamento de operações financeiras.

    • Identificação

Dados Pessoais: Imagem do responsável legal, responsável financeiro ou de visitantes, quando aplicável.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificação, autenticação, segurança através de monitoramento por câmera.
• Eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.
• Uso publicitário, quando autorizado.

 
CANDIDATOS

Coleta de Dados Pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados a partir da sua inscrição no processo seletivo e/ou atualização de cadastro, além de dados coletados automaticamente, no uso do site ou outra(s) plataforma(s), e incluem:

    • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Telefone celular e residencial; E-mail; Endereço completo; Número de identidade e CPF.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir sua missão educacional.
• Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
• Promover o melhor relacionamento com você.
• Enviar atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos, quando autorizado.
• Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
• Identificar perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
• Garantir a sua segurança.
• Possibilitar a identificação na Plataforma para prestação de serviços educacionais em ambiente eletrônico.

    • Identificação

Dados Pessoais: Imagem do candidato, quando aplicável.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificação, autenticação, segurança através de monitoramento por câmera.

    • Dados de Saúde

Dados Pessoais: Informações sobre necessidades especiais; Informação se é portador de alguma deficiência.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Proteger a vida e a saúde.
• Atender às Políticas Públicas.
• Possibilitar atendimentos emergenciais.

    • Identificação Digital

Dados Pessoais: Endereço IP, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no site do Unilavras; Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário); Conta de acesso e cookies.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificar e autenticar o candidato.
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
• Aperfeiçoar o uso e experiência no site/plataforma.
• Possibilitar atendimento especial em processo seletivo.
• Cumprir obrigação legal e regulatória.

    • Cadastrais

Dados Pessoais: Origem racial ou étnica.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir obrigação legal e regulatória.

 

Dados necessários: Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns dados informados acima, principalmente dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

Compartilhamento de senhas: Você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados e dos Nossos Ambientes.

Cuidados que você deve tomar: É muito importante que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

 
VISITANTES

Coleta de Dados Pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados a partir da sua visita em um de Nossos Ambientes físicos, e incluem:

    • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Número de identidade e CPF.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Garantir a segurança dos alunos e dos visitantes.
• Identificar você para acesso aos ambientes físicos

    • Identificação

Dados Pessoais: Imagem de visitantes, quando aplicável.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificação, autenticação, segurança através de monitoramento por câmera.
• Eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.

 
PROSPECTS/LEADS

Coleta de Dados Pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados quando você desejar fazer uso de nossos serviços e os submeter na ficha de inscrição, mas não concluir o processo de cadastramento, mediante interação com Nossos Ambientes, o que inclui:

    • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Data de nascimento; Número de identidade e CPF; Endereço; Telefones fixo e celular; e E-mail.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Enviar atualizações dos Nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos.
• Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
• Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
• Dar continuidade ao cadastro.

      • Identificação Digital

Dados Pessoais: Endereço IP, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no site do Unilavras; Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário); e Cookies.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Aperfeiçoar o uso e a experiência no site/plataforma.
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.

 

Lei aplicável e foro: Esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Em razão dos serviços que oferecemos, caso não possua domicílio no Brasil, você se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que, se houver litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Cidade de Lavras, Estado de Minas Gerais.

 

Atualização: 15 de Setembro de 2020.

Política de Privacidade

Introdução

O QUE É?

Esta Política de Privacidade (“Política”) disciplina o tratamento de dados pessoais dos usuários, parceiros, alunos (“usuário” ou “você”) do Centro Universitário de Lavras e do Colégio Unilavras (“UNILAVRAS”), coletados a partir das Plataformas do Unilavras, acessadas por meio do link https://unilavras.edu.br/ e https://colegiouni.com.br/, bem como dos demais dados coletados pelo UNILAVRAS por meio de redes sociais, entre outros.

 
ESTA POLÍTICA TEM COMO PROPÓSITO:

      • garantir que você entenda quais dos seus dados pessoais coletamos, as razões pelas quais os coletamos e utilizamos, além de com quem os compartilhamos;
      • explicar como utilizamos os dados pessoais compartilhados por você;
      • explicar a você os respectivos direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós, e de que forma protegeremos a sua privacidade.

Esperamos que esta Política auxilie você a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade. Para obter informações sobre como entrar em contato conosco, em caso de quaisquer dúvidas ou preocupações, consulte o Item 8.6. Por outro lado, se não concordar com o conteúdo desta Política, destacamos que é livre para decidir se pretende utilizar ou não os serviços do UNILAVRAS, podendo, entretanto, em alguns casos, optar por não compartilhar certos dados opcionais (o que pode impedir o uso de algumas funcionalidades do Portal).

Definições

Usuário: Toda pessoa física que utilizar ou visitar o(s) nosso(s) site(s) ou aplicativo(s).

Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.

Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

Dado Pessoal Sensível: Dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

Tratamento de Dados: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. Pode estar em formato digital, analógico ou físico.

Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca dada pelo titular do dado pessoal com a concordância para que possamos fazer o tratamento dos seus dados pessoais a fim de atender a uma finalidade específica.

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Data Protection Officer-DPO: Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (por exemplo, a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Nossos Ambientes: Designa os endereços eletrônicos vinculados ao Unilavras, tais como https://unilavras.edu.br/ e https://colegiouni.com.br/, bem como seus subdomínios.

Conta de Acesso: Credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas dos Nossos Ambientes.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos em seus dispositivos e que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem Nossos Ambientes.

ID da Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso aos Nossos Ambientes.

Decisões Unicamente Automatizadas: Justify; padding-right: 18px;”>Trata-se de decisões que afetam um usuário e foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

Campo de Aplicação

Esta Política se aplica a todos os:

      • Alunos
      • Pais, responsáveis legais e responsáveis financeiros
      • Candidatos
      • Visitantes
      • Prospects/Leads

 

Caso queira consultar rapidamente os dados que coletamos de você e as finalidades da coleta, acesse o item “DADOS PESSOAIS”.

Coleta de Dados

Atualização e Veracidade dos Dados: Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão deles e mantê-los atualizados.

Da mesma forma, não nos obrigamos a tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando as Plataformas do Unilavras para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Base de Dados: A base de dados formada por meio da coleta de dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

Tecnologias empregadas: Utilizamos tecnologias com o intuito de melhorar a sua experiência e ofertar funcionalidades em nossas plataformas, tais como:

      • Cookies, cabe a você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nessa hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.
      • Google Analytics e LinkedIn Analytics, para registro de dados de navegação não identificáveis para análise.
      • Google AdWords, Facebook Ads e Bing Ads, para registro de eventos durante navegação.

Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

Compartilhamento

Hipóteses de compartilhamento dos dados: Os dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

      • com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
      • para a adequada prestação de serviços pelo Unilavras, incluindo compartilhamento com prestadores de serviços e/ou terceiros, nos limites exigidos e autorizados pela legislação.

Anonimização de Dados: Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado e realização de marketing os dados fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.

Proteção de Dados

Cuidados que você deve tomar: É muito importante que você saiba que nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros). Quando do envio de links para eventuais downloads, é importante que você fique atento e verifique se o destinatário é algum dos nossos domínios, conforme abaixo.

Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância: Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

Links externos: Quando você utilizar Nossos Ambientes, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ligados a ambientes que não os nossos.

Serviços de parceiros: Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.

Processamento por terceiros sob nossa diretriz: Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento em nosso nome de quaisquer dados pessoais que coletamos, essas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

Comunicação por e-mail: Para otimizar e melhorar nossa comunicação, ao enviarmos um e-mail para você, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que essa possibilidade esteja disponível. É importante ficar atento, pois os e-mails são enviados pelos domínios @unilavras.edu.br.

Armazenamento

Os dados pessoais coletados e os registros das atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo detalhado abaixo:

        • Dados Cadastrais

Prazo de Armazenamento: 5 anos após o término da relação.

Fundamento Legal: Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor.

        • Dados de Identificação Digital

Prazo de Armazenamento: 6 meses.

Fundamento Legal: Art. 15, Marco Civil da Internet.

        • Outros Dados

Prazo de Armazenamento: Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento.

Fundamento Legal: Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Prazos de armazenamento: Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, preservação de direitos e cumprimento da Legislação Educacional, como o armazenamento do acervo acadêmico (conjunto de dados e documentos produzidos e recebidos por instituições que ofertam educação, referentes à vida acadêmica dos estudantes e necessários para comprovação de seus estudos) obedecendo aos prazos de guarda estabelecidos pelo Ministério da Educação (MEC), poderemos permanecer com o histórico de registro de seus dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer.

 

Os dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que será realizado por meio de uma transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil.

Direitos

A LGPD confere aos Titulares de Dados direitos relativos aos seus respectivos dados pessoais. Salvo se limitados pela LGPD ou outra legislação aplicável, os direitos previstos ao usuário são os seguintes:

      • direito de confirmação da existência de tratamento;
      • direito de acesso aos dados;
      • direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
      • direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
      • direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais do Unilavras;
      • direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na LGPD;
      • direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o Colégio realizou uso compartilhado de dados;
      • direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
      • direito à revogação do consentimento, nos termos da LGPD. Forma e condições de exercício.

 

Os direitos mencionados acima serão garantidos e poderão ser exercidos pelos usuários nos exatos termos descritos na LGPD. Toda e qualquer solicitação, reclamação, pedido de informação ou exercício de direitos do Titular de Dados poderá ser realizada por mensagem escrita para o e-mail dpo@unilavras.edu.br.

Em todos os casos, o Titular de Dados deverá informar, minimamente, os seguintes itens e documentos:

      • Nome completo do Titular de Dados;
      • Números de RG e CPF do Titular de Dados;
      • Endereço de e-mail;
      • Cópia do RG e CPF;
      • Descrição da solicitação.

 

Eventualmente, outras informações ou documentos podem ser solicitados para o atendimento da requisição, caso haja dúvida sobre a veracidade das informações prestadas ou sobre a identidade do usuário.

Se retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular o funcionamento dos Nossos Ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para você.

Caso solicite a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos dados pessoais, desde que possível.

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

As solicitações ao nosso Encarregado de Dados devem ser encaminhadas para o e-mail: dpo@unilavras.edu.br.

Política

Esta Política é aplicável à Fundação Educacional de Lavras, inscrita no CNPJ 22.075.444/0001-29, e às instituições de ensino Centro Universitário de Lavras e Colégio Unilavras.

Alteração do teor e atualização: Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços.

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Comunicação Eletrônica: Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política previr como tal.

Canais de Atendimento: Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de Dados por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 8 horas às 17 horas, exceto feriados nacionais:

      • Fale com o DPO pelo telefone: 0800 283 2833
      • E-mail do DPO: dpo@unilavras.edu.br
Dados Pessoais

ALUNOS

Coleta de dados pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados a partir de seu preenchimento no contrato de matrícula, processo seletivo, contratação de outros serviços, atualização de cadastro ou de informações inseridas em ficha, formulário ou qualquer outro documento próprio no caso de Dados Pessoais Sensíveis, além de dados coletados automaticamente, no uso do site ou outra(s) de nossa(s) plataforma(s), e incluem:

      • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Nome social; Nacionalidade; Naturalidade; Estado civil; Nome e CPF do cônjuge; Raça; Gênero; Data de nascimento; Número de identidade e CPF; Endereço residencial; Telefones fixo e celular; E-mail.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir sua missão educacional.
• Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
• Proteção do crédito e procedimentos de cobrança.
• Garantir a sua segurança.
• Enviar atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos.
• Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
• Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
• Disponibilizar Histórico Escolar e acervo acadêmico.
• Possibilitar a emissão de declarações acadêmicas, Certidões, Histórico Escolar, Ementa, Diploma, Certificado e Certidões; Censo Universitário; Enade – Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes.
• Possibilitar identificação na Plataforma para prestação de serviços educacionais em ambiente eletrônico.

      • Dados Financeiros

Dados Pessoais: Nome/número do banco; Número da conta corrente/poupança; Número da agência bancária; Número de cartão de crédito/débito.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir as obrigações decorrentes dos Serviços e dos contratos assinados por você, inclusive para o processamento de operações financeiras.

      • Identificação

Dados Pessoais: Imagem do Aluno, quando aplicável.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificação, autenticação, segurança através de monitoramento por câmera.
• Eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.

      • Identificação Digital

Dados Pessoais: Endereço IP, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no site e portais do Unilavras; Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário); Conta de acesso e cookies.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificar e autenticar o Aluno.
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
• Aperfeiçoar o uso e a experiência no site/plataforma.

      • Dados de Saúde

Dados Pessoais: Necessidades especiais; Tipo sanguíneo; Informação se é portador de alguma deficiência; Histórico de doenças, cirurgias, exames e vacinas; Laudos médicos; Lista de medicamentos de uso contínuo; Dados do médico que lhe acompanha; Dados do acompanhamento médico e psicológico; Nome, telefone e e-mail do contato de emergência.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Proteger a vida e a saúde.
• Atender às políticas públicas.
• Possibilitar atendimentos emergenciais e ambulatoriais.
• Promover a inclusão educacional e atendimento especial aos alunos com deficiência física, sensoriais e transtornos globais do desenvolvimento por meio do Serviço de Inclusão e Atendimento ao Aluno com Necessidades Educacionais Especiais (SIANEE).
• Cumprir obrigação legal e regulatória.

      • Cadastrais

Dados Pessoais: Origem racial ou étnica; Endereço IP, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no site e portais do Unilavras; Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário); Conta de acesso e cookies.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir obrigação legal e regulatória educacionais.
• Identificar e autenticar o aluno.
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
• Aperfeiçoar o uso e a experiência no site/plataforma.

 

Dados necessários: Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns dados informados acima, principalmente dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

Compartilhamento de senhas: Você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados e dos Nossos Ambientes.

Cuidados que você deve tomar: É muito importante que proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

Consentimento para crianças: Os Representantes Legais consentem, DE FORMA ESPECÍFICA E INFORMADA, com a coleta dos dados pessoais e dados pessoais dos alunos e potenciais alunos, que são, na presente data, crianças, para as finalidades abaixo listadas:

      • Realização da Pré-matrícula;
      • Realização da Matrícula por portal eletrônico;
      • Prestação de serviços educacionais ao longo do ano letivo;
      • Uso de dados médicos para atendimento emergencial;
      • O canal de comunicação entre Colégio, Representantes, Alunos;
      • Realização de comunicações comerciais personalizadas para Alunos atuais;
      • Realização de comunicações comerciais gerais;
      • Manutenção de registros obrigatórios sobre histórico escolar;
      • Agremiação de Antigos Alunos;
      • Comunicação a terceiros para execução do Contrato de Prestação de Serviços;
      • Comunicação a terceiros para defesa judicial de interesses do Colégio (cobrança, execução e outras ações judiciais ou medidas extrajudiciais).

 

Consentimento para adolescentes: Os Representantes Legais consentem e os adolescentes concordam com a coleta dos seus Dados Pessoais Sensíveis para a prestação dos Serviços Educacionais, para homenagem e divulgação de dados básicos (nome, foto, cursos e instituições em que foi aprovado) em caso de aprovação em concurso vestibular, e para coleta de dados sensíveis de saúde em caráter preventivo para eventual atendimento emergencial relacionado à saúde do adolescente.

 
PAIS, RESPONSÁVEIS LEGAIS E RESPONSÁVEIS FINANCEIROS

Coleta de Dados Pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados quando você os submete, coletados a partir de seu preenchimento no contrato de matrícula do aluno que você representa, em seu melhor interesse, e incluem:

      • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Nacionalidade; Naturalidade; Estado civil; Data de nascimento; Número de identidade e CPF; Endereço; Telefones fixo e celular; E-mail.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir sua missão educacional.
• Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
• Enviar atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos, quando autorizado.
• Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
• Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
• Proteger o crédito e procedimentos de cobrança.

      • Dados Financeiros

Dados Pessoais: Nome/número do banco; Número da conta corrente/poupança; Número da agência bancária; Número de cartão de crédito/débito.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir as obrigações decorrentes dos serviços e dos contratos assinados por você, representando o aluno, inclusive para o processamento de operações financeiras.

      • Identificação

Dados Pessoais: Imagem do responsável legal, responsável financeiro ou de visitantes, quando aplicável.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificação, autenticação, segurança através de monitoramento por câmera.
• Eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.
• Uso publicitário, quando autorizado.

 
CANDIDATOS

Coleta de Dados Pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados a partir da sua inscrição no processo seletivo e/ou atualização de cadastro, além de dados coletados automaticamente, no uso do site ou outra(s) plataforma(s), e incluem:

      • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Telefone celular e residencial; E-mail; Endereço completo; Número de identidade e CPF.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir sua missão educacional.
• Cumprir obrigação legal, compartilhando com terceiros e autoridades, quando requisitado e necessário.
• Promover o melhor relacionamento com você.
• Enviar atualizações dos nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos, quando autorizado.
• Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
• Identificar perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
• Garantir a sua segurança.
• Possibilitar a identificação na Plataforma para prestação de serviços educacionais em ambiente eletrônico.

      • Identificação

Dados Pessoais: Imagem do candidato, quando aplicável.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificação, autenticação, segurança através de monitoramento por câmera.

      • Dados de Saúde

Dados Pessoais: Informações sobre necessidades especiais; Informação se é portador de alguma deficiência.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Proteger a vida e a saúde.
• Atender às Políticas Públicas.
• Possibilitar atendimentos emergenciais.

      • Identificação Digital

Dados Pessoais: Endereço IP, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no site do Unilavras; Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário); Conta de acesso e cookies.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificar e autenticar o candidato.
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
• Aperfeiçoar o uso e experiência no site/plataforma.
• Possibilitar atendimento especial em processo seletivo.
• Cumprir obrigação legal e regulatória.

      • Cadastrais

Dados Pessoais: Origem racial ou étnica.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Cumprir obrigação legal e regulatória.

 

Dados necessários: Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns dados informados acima, principalmente dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

Compartilhamento de senhas: Você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados e dos Nossos Ambientes.

Cuidados que você deve tomar: É muito importante que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

 
VISITANTES

Coleta de Dados Pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados a partir da sua visita em um de Nossos Ambientes físicos, e incluem:

      • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Número de identidade e CPF.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Garantir a segurança dos alunos e dos visitantes.
• Identificar você para acesso aos ambientes físicos

      • Identificação

Dados Pessoais: Imagem de visitantes, quando aplicável.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Identificação, autenticação, segurança através de monitoramento por câmera.
• Eventos institucionais, acervo histórico, uso institucional, educativo e social.

 
PROSPECTS/LEADS

Coleta de Dados Pessoais: Os dados, incluindo os pessoais, poderão ser coletados quando você desejar fazer uso de nossos serviços e os submeter na ficha de inscrição, mas não concluir o processo de cadastramento, mediante interação com Nossos Ambientes, o que inclui:

      • Dados Cadastrais

Dados Pessoais: Nome completo; Data de nascimento; Número de identidade e CPF; Endereço; Telefones fixo e celular; e E-mail.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Enviar atualizações dos Nossos eventos, notícias institucionais e/ou acadêmicas e lançamentos de cursos e produtos.
• Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas, conteúdos e anúncios relevantes.
• Identificar os perfis, hábitos e necessidades para eventuais ofertas de serviços.
• Dar continuidade ao cadastro.

        • Identificação Digital

Dados Pessoais: Endereço IP, telas acessadas, datas e horários de cada ação realizada no site do Unilavras; Informações de dispositivo (versão do sistema operacional, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário); e Cookies.

Finalidade do Uso dos Dados:
• Aperfeiçoar o uso e a experiência no site/plataforma.
• Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.

Lei Aplicável

Lei aplicável e foro: Esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Em razão dos serviços que oferecemos, caso não possua domicílio no Brasil, você se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que, se houver litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Cidade de Lavras, Estado de Minas Gerais.

 

Atualização: 15 de Setembro de 2020.

Política de Cookies

 
O QUE É?

Esta Política de Cookies aplica-se aos sites do UNILAVRAS (nós), tais como https://unilavras.edu.br/ e https://colegiouni.com.br/, bem como aplicativos e portais (“Plataformas Unilavras”).

Procuramos explicar, de forma transparente e específica, como, quando e o porquê da utilização de cookies.

Ao acessar as Plataformas Unilavras, você autoriza o uso de cookies de acordo com esta Política. Caso não concorde com o uso de cookies desta forma, ajuste as configurações de seu navegador para não permitir seu uso ou para não acessar as Plataformas Unilavras.

Desabilitar o uso de cookies poderá impactar sua experiência como usuário ao visitar as Plataformas Unilavras.

 

Usuário: Toda pessoa física que utilizar ou visitar o(s) nosso(s) site(s) ou aplicativo(s).

Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.

Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

Tratamento de Dados: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. Pode estar em formato digital, analógico ou físico.

Nossos Ambientes: Designa os endereços eletrônicos vinculados ao Unilavras, tais como https://unilavras.edu.br/ e https://colegiouni.com.br/, bem como seus subdomínios.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos em seus dispositivos e que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

 

Os cookies são arquivos digitais com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único) que são salvos e armazenados no dispositivo do usuário de uma plataforma digital. Eles podem ser classificados como cookies temporários (automaticamente apagados quando o navegador ou aplicativo é encerrado) ou cookies persistentes (armazenados no dispositivo até uma data de expiração definida), bem como cookies originais (definidos pelo responsável que opera a Plataforma) ou cookies terceiros (definidos por aplicações sob responsabilidade de terceiros).

Os cookies podem ser categorizados conforme o seu propósito.

Existem cookies que são estritamente necessários para o correto funcionamento das plataformas, enquanto outros coletam dados estatísticos com a finalidade de analisar a utilização da plataforma e seu respetivo desempenho. Há cookies que são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais das plataformas ou para guardar as preferências definidas pelo usuário no uso dessas, sempre que utilizar o mesmo dispositivo. Outros cookies podem ainda servir para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.

 

Utilizamos o recurso de cookies para armazenar suas preferências e aprender como você navega em nosso site, com essas informações podemos melhorar a sua experiência de navegação em nosso conteúdo tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às necessidades e expectativas do usuário.

A utilização de cookies é algo comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não prejudica os dispositivos (computadores, tablets, celulares, etc.) dos usuários em que são armazenados.

Os cookies permitem que uma plataforma digital memorize informações sobre a visita do usuário, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que consideramos relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como os usuários utilizam as Plataformas Unilavras, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Não podemos identificar você pessoalmente por meio desses dados.

 

Cookies de sessão: São temporários, permanecerão em seu dispositivo até o momento em que o você saia do site. Após isso, eles perdem a validade.

CCookies permanentes: Ficam armazenados no navegador em seus dispositivos de acesso (computador, celular ou tablet), até que sejam excluídos (o tempo que o cookie permanecerá no dispositivo depende da duração do “tempo de vida” do cookie específico e das configurações do navegador utilizado). Eles serão utilizados sempre que o usuário fizer uma nova visita ao nosso site, direcionando assim a navegação de acordo com os interesses de quem acessa, permitindo-nos prestar um serviço personalizado.

Desse modo, listamos abaixo os tipos de cookies utilizados nas Plataformas Unilavras:

    • Necessário

O que fazem? São essenciais para que as Plataformas Unilavras funcionem corretamente. Eles permitem que o usuário navegue em nossos sites e use todas funcionalidades neles presentes. Os exemplos incluem lembrar ações anteriores (por exemplo, textos inseridos) quando o usuário volta a navegar em uma página em uma mesma sessão. Sem eles alguns serviços não poderão ser prestados. Não identificam o usuário.

    • Funcionalidades

O que fazem? Permitem que as Plataformas Unilavras armazenem as escolhas do usuário (como seu nome de usuário, idioma ou região onde se encontra) para proporcionar uma experiência personalizada, sem que esses preenchimentos sejam novamente necessários. Coletam dados de usuário quando fornecidos e podem identificá-lo.

    • Cookies de propaganda

O que fazem? São usados para apresentar publicidade relevante ao usuário, tanto dentro quanto fora das Plataformas Unilavras ou em sites de parceiros, bem como para saber se os usuários que visualizaram a publicidade visitaram as Plataformas Unilavras após essa visualização. Esses cookies também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários nas Plataformas Unilavras e, a partir disso, apresentar aos usuários anúncios relacionados aos seus interesses. Esses cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade nos nossos sites. Coletam dados de usuário, quando fornecidos, e podem identificá-lo.

    • Cookies de pesquisa, análise e desempenho

O que fazem? Ajudam a entender o desempenho das Plataformas Unilavras, medir a audiência delas, verificar os hábitos de navegação e interação dos usuários dos nossos sites, bem como chegaram à página (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço), fornecendo, assim, dados que permitam a análise de tempo de visita, problemas encontrados, como mensagens de erro, e ajudem a melhorar o desempenho dos nossos sites. Não identificam o usuário.

 

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os cookies. Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies. Consulte as instruções do seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar as configurações do seu navegador.

Desabilitar os cookies que utilizamos pode impactar a experiência do usuário em nossas Plataformas Digitais. Por exemplo, você talvez não consiga visitar certas áreas de uma página ou talvez não receba informações personalizadas quando visitá-la.

Caso utilize dispositivos diferentes para acessar as Plataformas Unilavras (por exemplo, computador, smartphone, tablet etc.) assegure-se de que os navegadores de cada um dos dispositivos estão ajustados para atender suas preferências quanto aos cookies.

Para que deseje, de forma simples e intuitiva, gerir suas preferências quanto aos cookies a partir do seu navegador, utilize um dos links abaixo:
• para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no browser Firefox, clique aqui;
• para mais informações sobre “Navegação como Incógnito” e gestão de cookies no browser Chrome, clique aqui;
• para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies a partir do browser Internet Explorer, clique aqui;
• para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies a partir do Safari, clique aqui;
• para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no browser Opera, clique aqui.

 

Apresentamos abaixo, a título exemplificativo, os detalhes sobre o uso de alguns cookies utilizados em Plataformas Unilavras, bem como as finalidades de tratamento dos dados que os justificam.

    • Cookie _gid

Validade: Cookie persistente – expira em 1 dia.

Finalidade: Armazenar dados estatísticos sobre como os visitantes utilizam o site.

    • Cookie _ga

Validade: Cookie persistente – expira em 2 anos.

Finalidade: Armazenar dados estatísticos sobre como os visitantes utilizam o site – associado ao Google Analytics.

    • Cookie lidc

Validade: Cookie persistente – expira em 1 ano.

Finalidade: Este é um cookie da Microsoft MSN que garante o bom funcionamento desse site.

    • Cookie bscookie

Validade: Cookie persistente – expira em 2 anos.

Finalidade: Usado pelo serviço de rede social LinkedIn para rastrear o uso de serviços incorporados.

    • Cookie MUID

Validade: Cookie persistente – expira em 1 ano.

Finalidade: Amplamente utilizado na Microsoft como um identificador de usuário exclusivo.

    • Cookie _fbp

Validade: Cookie persistente – expira em 3 meses.

Finalidade: Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos de publicidade, como anúncios externos em tempo real.

    • Cookie YSC

Validade: Cookie de sessão – é deletado quando o cliente fecha o navegador.

Finalidade: Serve para armazenar estatísticas de quais vídeos os usuários têm assistido do YouTube.

    • Cookie fr

Validade: Cookie persistente – expira em 3 meses.

Finalidade: Cookies voltados para publicidade on-line – facebook.com.

    • Cookie lang

Validade: Cookie de sessão – é deletado quando o cliente fecha o navegador.

Finalidade: Usado para armazenar preferências de idioma, potencialmente para exibir conteúdo no idioma armazenado.

    • Cookie lissc

Validade: Cookie persistente – expira em 1 ano.

Finalidade: Cookies voltados para publicidade online – linkedin.com.

 

Lei aplicável e foro Esta Política de Cookies será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Em razão dos serviços que oferecemos, caso não possua domicílio no Brasil, você se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que, se houver litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Cidade de Lavras, Estado de Minas Gerais.

 

Atualização: 15 de Setembro de 2020.

Política de Cookies

Introdução

O QUE É?

Esta Política de Cookies aplica-se aos sites do UNILAVRAS (nós), tais como https://unilavras.edu.br/ e https://colegiouni.com.br/, bem como aplicativos e portais (“Plataformas Unilavras”).

Procuramos explicar, de forma transparente e específica, como, quando e o porquê da utilização de cookies.

Ao acessar as Plataformas Unilavras, você autoriza o uso de cookies de acordo com esta Política. Caso não concorde com o uso de cookies desta forma, ajuste as configurações de seu navegador para não permitir seu uso ou para não acessar as Plataformas Unilavras.

Desabilitar o uso de cookies poderá impactar sua experiência como usuário ao visitar as Plataformas Unilavras.

Definições

Usuário: Toda pessoa física que utilizar ou visitar o(s) nosso(s) site(s) ou aplicativo(s).

Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.

Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

Tratamento de Dados: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. Pode estar em formato digital, analógico ou físico.

Nossos Ambientes: Designa os endereços eletrônicos vinculados ao Unilavras, tais como https://unilavras.edu.br/ e https://colegiouni.com.br/, bem como seus subdomínios.

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos em seus dispositivos e que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

O que são?

Os cookies são arquivos digitais com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único) que são salvos e armazenados no dispositivo do usuário de uma plataforma digital. Eles podem ser classificados como cookies temporários (automaticamente apagados quando o navegador ou aplicativo é encerrado) ou cookies persistentes (armazenados no dispositivo até uma data de expiração definida), bem como cookies originais (definidos pelo responsável que opera a Plataforma) ou cookies terceiros (definidos por aplicações sob responsabilidade de terceiros).

Os cookies podem ser categorizados conforme o seu propósito.

Existem cookies que são estritamente necessários para o correto funcionamento das plataformas, enquanto outros coletam dados estatísticos com a finalidade de analisar a utilização da plataforma e seu respetivo desempenho. Há cookies que são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais das plataformas ou para guardar as preferências definidas pelo usuário no uso dessas, sempre que utilizar o mesmo dispositivo. Outros cookies podem ainda servir para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.

Por que usamos?

Utilizamos o recurso de cookies para armazenar suas preferências e aprender como você navega em nosso site, com essas informações podemos melhorar a sua experiência de navegação em nosso conteúdo tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às necessidades e expectativas do usuário.

A utilização de cookies é algo comum em qualquer plataforma digital atualmente. O seu uso não prejudica os dispositivos (computadores, tablets, celulares, etc.) dos usuários em que são armazenados.

Os cookies permitem que uma plataforma digital memorize informações sobre a visita do usuário, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que consideramos relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como os usuários utilizam as Plataformas Unilavras, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Não podemos identificar você pessoalmente por meio desses dados.

Tipos

Cookies de sessão: São temporários, permanecerão em seu dispositivo até o momento em que o você saia do site. Após isso, eles perdem a validade.

CCookies permanentes: Ficam armazenados no navegador em seus dispositivos de acesso (computador, celular ou tablet), até que sejam excluídos (o tempo que o cookie permanecerá no dispositivo depende da duração do “tempo de vida” do cookie específico e das configurações do navegador utilizado). Eles serão utilizados sempre que o usuário fizer uma nova visita ao nosso site, direcionando assim a navegação de acordo com os interesses de quem acessa, permitindo-nos prestar um serviço personalizado.

Desse modo, listamos abaixo os tipos de cookies utilizados nas Plataformas Unilavras:

    • Necessário

O que fazem? São essenciais para que as Plataformas Unilavras funcionem corretamente. Eles permitem que o usuário navegue em nossos sites e use todas funcionalidades neles presentes. Os exemplos incluem lembrar ações anteriores (por exemplo, textos inseridos) quando o usuário volta a navegar em uma página em uma mesma sessão. Sem eles alguns serviços não poderão ser prestados. Não identificam o usuário.

    • Funcionalidades

O que fazem? Permitem que as Plataformas Unilavras armazenem as escolhas do usuário (como seu nome de usuário, idioma ou região onde se encontra) para proporcionar uma experiência personalizada, sem que esses preenchimentos sejam novamente necessários. Coletam dados de usuário quando fornecidos e podem identificá-lo.

    • Cookies de propaganda

O que fazem? São usados para apresentar publicidade relevante ao usuário, tanto dentro quanto fora das Plataformas Unilavras ou em sites de parceiros, bem como para saber se os usuários que visualizaram a publicidade visitaram as Plataformas Unilavras após essa visualização. Esses cookies também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários nas Plataformas Unilavras e, a partir disso, apresentar aos usuários anúncios relacionados aos seus interesses. Esses cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade nos nossos sites. Coletam dados de usuário, quando fornecidos, e podem identificá-lo.

    • Cookies de pesquisa, análise e desempenho

O que fazem? Ajudam a entender o desempenho das Plataformas Unilavras, medir a audiência delas, verificar os hábitos de navegação e interação dos usuários dos nossos sites, bem como chegaram à página (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço), fornecendo, assim, dados que permitam a análise de tempo de visita, problemas encontrados, como mensagens de erro, e ajudem a melhorar o desempenho dos nossos sites. Não identificam o usuário.

Controle

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os cookies. Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies. Consulte as instruções do seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar as configurações do seu navegador.

Desabilitar os cookies que utilizamos pode impactar a experiência do usuário em nossas Plataformas Digitais. Por exemplo, você talvez não consiga visitar certas áreas de uma página ou talvez não receba informações personalizadas quando visitá-la.

Caso utilize dispositivos diferentes para acessar as Plataformas Unilavras (por exemplo, computador, smartphone, tablet etc.) assegure-se de que os navegadores de cada um dos dispositivos estão ajustados para atender suas preferências quanto aos cookies.

Para que deseje, de forma simples e intuitiva, gerir suas preferências quanto aos cookies a partir do seu navegador, utilize um dos links abaixo:
• para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no browser Firefox, clique aqui;
• para mais informações sobre “Navegação como Incógnito” e gestão de cookies no browser Chrome, clique aqui;
• para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies a partir do browser Internet Explorer, clique aqui;
• para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies a partir do Safari, clique aqui;
• para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no browser Opera, clique aqui.

Utilização e Finalidade

Apresentamos abaixo, a título exemplificativo, os detalhes sobre o uso de alguns cookies utilizados em Plataformas Unilavras, bem como as finalidades de tratamento dos dados que os justificam.

    • Cookie _gid

Validade: Cookie persistente – expira em 1 dia.

Finalidade: Armazenar dados estatísticos sobre como os visitantes utilizam o site.

    • Cookie _ga

Validade: Cookie persistente – expira em 2 anos.

Finalidade: Armazenar dados estatísticos sobre como os visitantes utilizam o site – associado ao Google Analytics.

    • Cookie lidc

Validade: Cookie persistente – expira em 1 ano.

Finalidade: Este é um cookie da Microsoft MSN que garante o bom funcionamento desse site.

    • Cookie bscookie

Validade: Cookie persistente – expira em 2 anos.

Finalidade: Usado pelo serviço de rede social LinkedIn para rastrear o uso de serviços incorporados.

    • Cookie MUID

Validade: Cookie persistente – expira em 1 ano.

Finalidade: Amplamente utilizado na Microsoft como um identificador de usuário exclusivo.

    • Cookie _fbp

Validade: Cookie persistente – expira em 3 meses.

Finalidade: Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos de publicidade, como anúncios externos em tempo real.

    • Cookie YSC

Validade: Cookie de sessão – é deletado quando o cliente fecha o navegador.

Finalidade: Serve para armazenar estatísticas de quais vídeos os usuários têm assistido do YouTube.

    • Cookie fr

Validade: Cookie persistente – expira em 3 meses.

Finalidade: Cookies voltados para publicidade on-line – facebook.com.

    • Cookie lang

Validade: Cookie de sessão – é deletado quando o cliente fecha o navegador.

Finalidade: Usado para armazenar preferências de idioma, potencialmente para exibir conteúdo no idioma armazenado.

    • Cookie lissc

Validade: Cookie persistente – expira em 1 ano.

Finalidade: Cookies voltados para publicidade online – linkedin.com.

Lei Aplicável

Lei aplicável e foro Esta Política de Cookies será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Em razão dos serviços que oferecemos, caso não possua domicílio no Brasil, você se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que, se houver litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Cidade de Lavras, Estado de Minas Gerais.

 

Atualização: 15 de Setembro de 2020.