Preparo de massas frescas

CARGA HORÁRIA
4h
MODALIDADE
Presencial
VAGAS
24
Investimento
6 x R$49,90

Preparo de massas frescas

Carga horária: 4h
Modalidade: Presencial
Vagas: 24
Investimento: 6 x R$49,90
Local: Cozinha Didática 1(Centro Gastronômico)
Professora responsável: Larissa de Oliveira Fassio

O curso de preparo de massa fresca é um curso prático, básico, para quem ama uma massa italiana, feita com os melhores ingredientes. Neste curso, o aluno tem a oportunidade de aprender as técnicas fundamentais para a confecção de massas frescas.

 

Conteúdo

  • Como fazer pasta all’uovo
  • Os tipos de farinhas ideias para a melhor pasta
  • Proporções e medidas
  • Impasto: o que é e como fazer
  • Como laminar a massa
  • Principais cortes: lasanha, canelone e rondeli, fettucine, parpadelle e spaguetti.
  • Preparação de massas coloridas.
  • Principais utensílios para o preparo de massa fresca.
  • Conservação de massa fresca.

 

Acompanha diferentes molhos. Ao final, o aluno degusta as preparações. Cada aluno tem direito a uma taça de vinho para acompanhar a degustação.

Professora responsável

Larissa de Oliveira Fassio

 

 

INSCRIÇÕES

Inscrições até: 21 de Novembro

Data do curso: 21 de Novembro às 19H

Local: Cozinha Didática 1(Centro Gastronômico)

INSCREVA-SE AGORA

O curso de preparo de massa fresca é um curso prático, básico, para quem ama uma massa italiana, feita com os melhores ingredientes. Neste curso, o aluno tem a oportunidade de aprender as técnicas fundamentais para a confecção de massas frescas.

 

Conteúdo

  • Como fazer pasta all’uovo
  • Os tipos de farinhas ideias para a melhor pasta
  • Proporções e medidas
  • Impasto: o que é e como fazer
  • Como laminar a massa
  • Principais cortes: lasanha, canelone e rondeli, fettucine, parpadelle e spaguetti.
  • Preparação de massas coloridas.
  • Principais utensílios para o preparo de massa fresca.
  • Conservação de massa fresca.

 

Acompanha diferentes molhos. Ao final, o aluno degusta as preparações. Cada aluno tem direito a uma taça de vinho para acompanhar a degustação.

INSCRIÇÕES

Inscrições até: 21 de Novembro

Data do curso: 21 de Novembro às 19H

Local: Cozinha Didática 1(Centro Gastronômico)

INSCREVA-SE AGORA

biblioteca
wifi

FICOU ALGUMA DÚVIDA? ENTRE EM CONTATO CONOSCO!

 

0800 283 2833