Quatro alunos do curso de Gastronomia do Unilavras foram premiados em concurso culinário

A noite de sexta-feira (20) foi muito especial para o curso de Gastronomia do Unilavras. Com a divulgação do resultado do Sabores de Lavras, concurso culinário virtual promovido pela Prefeitura Municipal de Lavras, quatro alunos do Unilavras foram premiados com suas receitas. Pão de queijo, broa de fubá, feijão tropeiro e doce de leite foram os quitutes escolhidos para a edição do evento.

Veja quem são os alunos premiados: Julyano Caldeira (1º lugar – pão de queijo), Juliana Guerra (3º lugar – feijão tropeiro), Antônia Aparecida Canestri Carvalho (1º lugar – broa de fubá) e Helena Cristina Gomes (2º lugar – feijão tropeiro). Todos os participantes premiados terão suas receitas publicadas na revista do Patrimônio Cultural “Sabores de Lavras” – Saberes e Fazeres.

Além das conquistas, o Unilavras também foi um dos parceiros da Prefeitura no concurso e cedeu o Centro Gastronômico para a degustação dos pratos, que foi realizada no dia 17 de agosto. O local é um dos mais estruturados da região e conta com diversos espaços para o aprendizado prático. Uma das juradas do evento foi a coordenadora do curso do Unilavras, Julia Marinho. Ela conta que entre os diversos pontos avaliados, a história e o sabor de cada receita foram os principais. Para o Pró-reitor Acadêmico da Instituição, prof. Dr. Cássio Vicente Pereira, as conquistas dos alunos mostram o grande potencial do curso e o poder de profissionalizar cada vez mais pessoas na área.